Kirchenmusikakademie
  • Hinweis zu den Kartenskizzen:

Die Links zu den Kartenskizzen verursachen leider gelegentlich Fehlermeldungen (Service unavailable). Bitte versuchen Sie es dann einfach nochmal, in der Regel funktionieren die Links spätestens beim dritten Mal.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Zug → Bus bzw. Taxi
    • Vom Bahnhof Schlüchtern bestehen Busverbindungen zur Haltestelle Untertor/Feuerwehr.
    • Ein Taxi können Sie z.B. unter der Nummer 06661-6228 oder -4660 bestellen.

→ Kartenskizze Fußweg Bushaltestelle Untertor/Feuerwehrhaus Kirchenmusikakademie

Zug → Fußweg (ca. 20-30 Minuten)
    • Vom Bahnhof aus links halten und auf der Bahnhofstraße talwärts gehen.
    • Nach einigen Minuten an der Straßenkreuzung halbrechts der Alten Bahnhofstraße folgen, von hier aus ist das Kloster bereits zu sehen.
    • Der Alten Bahnhofstraße folgen bis zum Kreisel am Untertor/Feuerwehrhaus.
    • Am Kreisel inks abbiegen und nach ca. 100 Metern rechts die Treppen zum Kloster hinaufgehen.
    • Links am Klostergebäude entlanggehen, der Eingang zur Kirchenmusikakademie befindet sich zwischen den beiden Klostertürmen.

→ Kartenskizze Fußweg Bahnhof – Kirchenmusikakademie

Anreise mit dem PKW

Bis voraussichtlich Ende Juni 2024 ist die Anfahrt an das Kloster baustellenbedingt nicht möglich. Bitte fahren Sie direkt den Parkplatz am Untertor/Feuerwehr an und gehen von dort zu Fuß (ca. 5 Minuten). Bitte beachten Sie jedoch eventuelle Einschränkungen bzw. Sperrungshinweise, da es in solchen Fällen zum kostenpflichtigen Abschleppen von Fahrzeugen kommen kann.

Anreise aus Richtung Süden
    • Autobahn A 66 bis zur Ausfahrt Schlüchtern Süd.
    • Weiterfahrt Richtung Schlüchtern bis zum Kreisverkehr nach der Kinzigbrücke.
    • Im Kreisverkehr die zweite Ausfahrt wählen und direkt nach der Bäckerei links auf den Parkplatz Untertor/Feuerwehr einbiegen.

→ Kartenskizze ab Ortseingang

Anreise aus Richtung Norden
    • A 66 bis zur Ausfahrt Schlüchtern Nord
    • Richtung Schlüchtern bis Ortseingang fahren, dort geradeaus weiter bis zur abknickenden Vorfahrtsstraße.
    • Dort rechts abbiegen in Richtung Tegut-Markt.
    • An der Tankstelle weiter geradeaus dem Straßenverlauf folgen (an der nächsten Ampelkreuzung weiter geradeaus, dann Links- und Rechtskurve) bis zum Kreisverkehr.
    • Am Kreisverkehr die erste Ausfahrt wählen und direkt nach der Bäckerei links auf den Parkplatz Untertor/Feuerwehr einbiegen.

→ Kartenskizze ab Ortseingang

Fußweg Parkplatz Untertor/Feuerwehr - Kloster