Der Eignungsnachweis Orgel bietet das grundlegendes Rüstzeug für den Organistendienst im Gottesdienst. Mit diesem Zertifikat wird außerdem das Spiel einzelner oder regelmäßiger Gottesdienste in der EKKW (siehe Entgeltsätze) und in den meisten Landeskirchen der EKD höher vergütet.

Zusätzlich zum jährlich angebotenen Kompaktkurs Eignungsnachweis Orgel (siehe unten) besteht auch bei jedem C-Kurs die Möglichkeit, sich auf den Eignungsnachweis Orgel vorzubereiten und die Prüfung abzulegen.

Sie sind unsicher, ob Ihre Fähigkeiten für die Prüfung zum Eignungsnachweis ausreichen? Unsere Ausbildungsangebote können selbstverständlich auch als Fortbildung ohne Prüfungsziel besucht werden.

01.10 -

Kompaktkurs Eignungsnachweis Orgel

Einwöchiger Kompaktkurs mit täglichem Orgelunterricht sowie Unterricht in Musiktheorie, Gehörbildung und in den Vorlesungsfächern des Eignungsnachweises. Am Ende des Kurses besteht die Möglichkeit, den Eignungsnachweis Orgel abzulegen. Bitte beachten Sie,