Um Ihnen eine unter den gegebenen Umständen möglichst große Planungssicherheit zu geben, finden Sie auf dieser Seite tagesaktuelle Informationen zum Kursbetrieb der KMF während der Corona-Zeit.

Nach derzeitigem Stand planen wir, ab Ende August (mit Beginn der September-C-Kurse) wieder einen eingeschränkten Übernachtungs- und Unterrichtsbetrieb entsprechend den gesetzlichen Vorgaben für Beherberbungsbetriebe und den kirchenmusikalischen Öffnungsrichtlinien unserer Landeskirche durchzuführen.

JUNI

JULI / AUGUST

AUGUST / SEPTEMBER

• 23/20 | C-Kurs (1. Septemberkurs)
    Der Kurs soll nach derzeitigem Stand in folgendem Modus durchgeführt werden: 4 Tage Präsenzunterricht mit Übernachtung und Verpflegung in Schlüchtern (Orgel- und Dirigierunterricht, ausführliche Übmöglichkeiten) sowie 4 Tage Unterricht im Online-Modus (Gesang, Musiktheorie, Gehörbildung, Vorlesungen). Dafür werden die Teilnehmenden in zwei Gruppen eingeteilt, die nach 4 Tagen in den jeweils anderen Modus wechseln.

• 24/20 | C-Kurs (2. Septemberkurs)

• 25/20 | Orgelkurs für Seniorinnen und Senioren II
    Um größtmögliche Sicherheit für alle Teilnehmenden und Dozenten zu gewährleisten, werden zwei Kurstermine mit jeweils maximal 6 Teilnehmenden angeboten. Dies ermöglicht, dass jede*r Teilnehmende während der gesamten Kurszeit eine eigene Üborgel zur Verfügung hat. Nährere Informationen folgen zeitnah.

• 26/20 | Workshoptag Neue Wochenlieder

OKTOBER

• 27/20 | Handwerk Komposition
    Dieser Kurs kann (je nach Teilnehmendenzahl) voraussichtlich wie geplant durchgeführt werden.

• 28/20 | Kompaktkurs Eignungsnachweis Orgel
    Situation derzeit noch offen, nähere Informationen folgen so bald wie möglich.

• 29/20 | C-Kurs (Oktoberkurs)
    Der Kurs soll nach derzeitigem Stand in folgendem Modus durchgeführt werden: Teilweiser Präsenzunterricht mit Übernachtung und Verpflegung in Schlüchtern (Orgel- und Dirigierunterricht, ausführliche Übmöglichkeiten) sowie teilweiser Unterricht im Online-Modus (Gesang, Musiktheorie, Gehörbildung, Vorlesungen). Dafür werden die Teilnehmenden in Gruppen eingeteilt, die nach einigen Tagen in den jeweils anderen Modus wechseln.

• 30/20 | Workshoptag Kirchensänger*in

NOVEMBER

• Für die im November geplanten Kurse möchten wir aufgrund der offenen Gesamtsituation derzeit noch keine Prognose abgeben. Nähere Informationen folgen so bald wie möglich.