Um Ihnen eine unter den gegebenen Umständen möglichst große Planungssicherheit zu geben, finden Sie auf dieser Seite tagesaktuelle Informationen zum Kursbetrieb der KMF während der Corona-Zeit.

Den jeweils aktuellen Stand unseres Hygienekonzeptes finden Sie hier.

SEPTEMBER

• 25/20 | Orgelkurs für Seniorinnen und Senioren II
    - Dieser Kurs ist bereits ausgebucht! - Um größtmögliche Sicherheit für alle Teilnehmenden und Dozenten zu gewährleisten, werden zwei Kurstermine mit jeweils maximal 6 Teilnehmenden angeboten (Fr., 18.09 bis Di., 22.09. und Di., 22.09. bis Sa., 26.09.2020). Dies ermöglicht, dass jede*r Teilnehmende während der gesamten Kurszeit eine eigene Üborgel zur Verfügung hat.

• 26/20 | Workshoptag Neue Wochenlieder
    Der Workshoptag findet wie geplant in Schlüchtern statt.

OKTOBER

• 27/20 | Handwerk Komposition
    Dieser Kurs kann wie geplant durchgeführt werden.

• 28/20 | Kompaktkurs Eignungsnachweis Orgel
    Der Kurs wird nach derzeitigem Stand wie folgt durchgeführt:

• In der geplanten Kurswoche vom 5. bis 11.10.2020 findet zunächst Unterricht in allen Theoriefächern des Eignungsnachweises Orgel in Form von Videokonferenzen statt.
    • Auf Wunsch können auch die entsprechenden Prüfungen im Onlinemodus abgelegt werden.
    • Voraussichtlich in der Woche vom Mo., 23.11. bis Sa., 28.11.2020 soll dann der praktische Teil mit Präsenzunterricht in Schlüchtern nachgeholt werden.
  • 29/20 | C-Kurs (Oktoberkurs)
    Der Kurs wird nach derzeitigem Stand wie folgt durchgeführt:

• Der ursprüngliche Kurszeitraum wird um einen Tag nach hinten verlängert (bis Samstag, 17.10.2020).
    • Die Teilnehmenden werden in 2 Gruppen aufgeteilt.
    • Gruppe I hat vom 05.10.-11.10. Präsenzunterricht in Schlüchtern, vom 11.10.-17.10. Onlineunterricht.
    • Gruppe II hat vom 05.10.-11.10. Onlineunterricht, vom 11.10.-17.10. Präsenzunterricht in Schlüchtern.
    • Der Präsenzunterricht umfasst Orgel- und Chorleitungsunterricht sowie Gehörbildung.
    • Der Onlineunterricht umfasst Gesang und Musiktheorie.
    • Die Vorlesungen finden übergreifend statt und werden jeweils online übertragen.

• 30/20 | Workshoptag Kirchensänger*in
    Der Workshoptag findet nach derzeitigem Stand wie geplant statt. Um die Abstandsregeln für das Singen einzuhalten, wird er jedoch vom Martin-Luther-Haus in die Evangelische Stadtkirche Fritzlar verlegt.

NOVEMBER