C-Intensivkurs und Fortbildung

1. Märzkurs

Die C-Kurse der KMF bieten ein umfassendes Ausbildungsangebot für nebenberufliche Kirchenmusiker/innen und werden mit den Schwerpunkten Orgel und Chorleitung angeboten.

• Täglicher Einzelunterricht in den Fächern Orgel und Gesang (je nach Schwerpunktsetzung)
  • Vorlesungen in Musikgeschichte, Orgelkunde und den theologischen Fächern
  • abendliche Chorproben

Bei jedem Kurs besteht in Absprache mit den Fachlehrkräften die Möglichkeit, den Eignungsnachweis (entspricht der D-Prüfung anderer Landeskirchen) oder (in der Regel nach dem Besuch von etwa 4-5 Kursen) die C-Prüfung in den Fächern Orgel und Chorleitung abzulegen.

Lehrkräfte:

• Orgel / Musiktheorie: Carla Braun, Bernd Geiersbach, Johannes Graupe, Christiane Lux
  • Chorleitung: Michael Muche
  • Gesang: Annabelle Hund
  • Vorlesungsfächer: Pfr. i.R. Klaus Arnold, Christiane Lux

Die Vorlesungen beinhalten den Vorlesungsbereich A.

02.02.2018

Sonderangebot

Gesamtgebühr beim Besuch beider März-Intensivkurse hintereinander:
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 380,00 EUR
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Hessen und Nassau: 380,00 EUR
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Westfalen: 380,00 EUR
  • Teilnehmer/in aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: 450,00 EUR
  • Andere/r Teilnehmer/in: 520,00 EUR

Es ist eine separate reguläre Anmeldung für beide Kurse notwendig, die reduzierte Gesamtgebühr erscheint dann erst auf der Rechnung, die Ihnen nach dem Anmeldeschluss zugesandt wird.

• Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 230,00 €
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Hessen und Nassau: 230,00 €
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Westfalen: 230,00 €
  • Teilnehmer/in aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: 275,00 €
  • Andere/r Teilnehmer/in: 320,00 €

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit und kann nicht mehr gebucht werden.