C-Kurs und Fortbildung

Januarkurs

Die C-Kurse der KMF bieten ein umfassendes Ausbildungsangebot für nebenberufliche Kirchenmusiker/innen und werden mit den Schwerpunkten Orgel und Chorleitung angeboten.

• Täglicher Einzelunterricht in den Fächern Orgel und Gesang (je nach Schwerpunktsetzung)
  • Vorlesungen in Musikgeschichte, Orgelkunde und den theologischen Fächern
  • abendliche Chorproben

Bei jedem Kurs besteht in Absprache mit den Fachlehrkräften die Möglichkeit, den Eignungsnachweis (entspricht der D-Prüfung anderer Landeskirchen) oder (in der Regel nach dem Besuch von etwa 4-5 Kursen) die C-Prüfung in den Fächern Orgel und Chorleitung abzulegen.

Lehrkräfte:

• Orgel / Musiktheorie: Daniel Gárdonyi, Johanna Tierling, Simon Schumacher, Christian Zierenberg
  • Chorleitung: Andreas Schneidewind
  • Gesang: Irene Tripp
  • Vorlesungsfächer: Pfr. i.R. Klaus Arnold, Simon Schumacher, Christian Zierenberg

Die Vorlesungen beinhalten den Vorlesungsbereich B.

Zusätzlich zu den oben genannten Fächern besteht bei diesem Kurs das Angebot von Prof. Dr. Peter Jarchow (Berlin) für Einzelunterricht im Fach Klavier bzw. Klavier-Improvisation, sofern genügend Teilnehmer/innen daran Interesse haben. Der Unterricht wird von Peter Jarchow kostenlos angeboten, er bittet aber um eine (freiwillige) Spende an die KMF. Wenn Sie Interesse an diesem Zusatzangebot haben, geben Sie dies bitte bei Ihrer Anmeldung im Feld "Bemerkungen" mit an.

01.12.2017

• Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 260,00 EUR
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Hessen und Nassau: 260,00 EUR
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Westfalen: 260,00 EUR
  • Teilnehmer/in aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: 315,00 EUR
  • Andere/r Teilnehmer/in: 370,00 EUR

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit und kann nicht mehr gebucht werden.