Januarkurs Kirchenmusik

• Anmeldeschluss: 09.12.2022
  • Vorlesungsbereich: keine Vorlesungen in diesem Kurs
  • Teilnehmerbeiträge (Details siehe unten): € 260,- | € 315,- | € 370,-

Die kirchenmusikalischen Aus- und Fortbildungskurse bieten ein umfassendes Unterrichtsangebot für nebenberufliche Kirchenmusiker:innen und werden mit den Schwerpunkten Orgel und Chorleitung angeboten. Für die Erstteilnahme an einem Kurs sind Grundkenntnisse im Spiel eines Tasteninstruments hilfreich, bei Rückfragen melden Sie sich gerne bei uns.

Folgende Unterrichtsfächer können in diesem Kurs gewählt werden:

• Einzelunterricht in den Fächern Orgel und Gesang (Gesangsunterricht i.d.R. nicht täglich)
  • Gruppenunterricht in Chorleitung und Gehörbildung
  • Chorproben (für alle Teilnehmer:innen verpflichtend)

Hinweis: Aufgrund der ferienbedingten Kürze findet im Januarkurses 2023 kein Unterricht in Musiktheorie und in den Vorlesungsfächern statt. Auch das Ablegen von Prüfungen ist in diesem Kurs leider nicht möglich.

Wenn Sie zum ersten Mal an einem Aus- und Fortbildungskurs teilnehmen, bitten wir Sie, den Fragebogen Erstteilnahme ausgefüllt einzureichen.

Der Kurs ist nach § 65 Hessisches Lehrerbildungsgesetz (HLbG) akkreditiert.

Weitere Informationen:

Lehrkräfte (Änderungen vorbehalten):

• Orgel / Musiktheorie: Martin Baumann, Ka Young Lee, Wolfgang Runkel, Kai Schöneweiß
  • Chorleitung: Andreas Schneidewind
  • Gesang: Monika Schmid

09.12.2022

• Das Mindestalter für die Teilnahme an den Kursen beträgt in der Regel 14 Jahre. Kinder unter 14 Jahren können nur in Begleitung eines/r Erziehungsberechtigten an einem C-Kurs teilnehmen.

Hinweise zu den nachfolgenden Teilnehmerbeiträgen:

Die nachfolgend aufgeführten Teilnehmerbeiträge sind Endpreise. Sie beinhalten die Übernachtung mit 7 % Umsatzsteuer und die Verpflegung mit 19 % Umsatzsteuer und setzen sich wie folgt zusammen:

• Teilnehmende aus der EKKW, EKHN und EKvW:
    260,00 €, davon Kursgebühr 171,60 €, Übernachtung 44,20 €, Verpflegung 44,20 €
  • Teilnehmende aus einer Mitgliedskirche der ACK:
    315,00 €, davon Kursgebühr 207,90 €, Übernachtung 53,55 €, Verpflegung 53,55 €
  • Andere Teilnehmende:
    370,00 €, davon Kursgebühr 244,20 €, Übernachtung 62,90 €, Verpflegung 62,90 €

• Teilnehmende aus der Evang. Kirche von Kurhessen-Waldeck (inkl. USt): 260,00 €
  • Teilnehmende aus der Evang. Kirche in Hessen und Nassau (inkl. Ust): 260,00 €
  • Teilnehmende aus der Evangelischen Kirche von Westfalen (inkl. USt): 260,00 €
  • Teilnehmende aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (inkl. USt): 315,00 €