[C-Intensivkurs und Fortbildung]

3. Sommerkurs - FINDET LEIDER NICHT STATT

Dieser Kurs kann leider nicht stattfinden.

Die C-Kurse der KMF bieten ein umfassendes Aus- und Fortbildungsangebot für nebenberufliche Kirchenmusiker*innen und werden mit den Schwerpunkten Orgel und Chorleitung angeboten. Folgende Fächer können gewählt werden:

• Einzelunterricht in den Fächern Orgel und Gesang
  • Vorlesungen in Musikgeschichte, Orgelkunde und den theologischen Fächern
  • abendliche Chorproben (für alle Teilnehmer*innen verpflichtend)

Bei jedem Kurs besteht in Absprache mit den Fachlehrkräften die Möglichkeit, den Eignungsnachweis (entspricht der D-Prüfung anderer Landeskirchen) oder (in der Regel nach dem Besuch von etwa 4-5 Kursen) die C-Prüfung in den Fächern Orgel und Chorleitung abzulegen.

Die C-Kurse können auch als reine Fortbildungskurse ohne Prüfungsziel besucht werden.

Lehrkräfte:

• Orgel / Musiktheorie: Carla Braun, Marie Sophie Goltz, Ingrid Kammerer, Stefan Kammerer
  • Chorleitung: Johanna Tierling-Kinzel
  • Gesang: Irene Tripp
  • Vorlesungsfächer: Pfr. i.R. Klaus Arnold, Stefan Kammerer, Dr. Michael Schneider

Die Vorlesungen beinhalten den Vorlesungsbereich B.

03.07.2020

• Teilnehmende aus der Evang. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 240,00 €
  • Teilnehmende aus der Evang. Kirche in Hessen und Nassau: 240,00 €
  • Teilnehmende aus der Evang. Kirche von Westfalen: 240,00 €
  • Teilnehmende aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: 290,00 €

Diese Veranstaltung wurde abgesagt.