C-Kurs und Fortbildung

Osterkurs

Die C-Kurse der KMF bieten ein umfassendes Aus- und Fortbildungsangebot für nebenberufliche Kirchenmusiker*innen und werden mit den Schwerpunkten Orgel und Chorleitung angeboten. Folgende Fächer können gewählt werden:

• Einzelunterricht in den Fächern Orgel und Gesang
  • Vorlesungen in Musikgeschichte, Orgelkunde und den theologischen Fächern
  • abendliche Chorproben (für alle Teilnehmer*innen verpflichtend)

Bei jedem Kurs besteht in Absprache mit den Fachlehrkräften die Möglichkeit, den Eignungsnachweis (entspricht der D-Prüfung anderer Landeskirchen) oder (in der Regel nach dem Besuch von etwa 4-5 Kursen) die C-Prüfung in den Fächern Orgel und Chorleitung abzulegen.

Die C-Kurse können auch als reine Fortbildungskurse ohne Prüfungsziel besucht werden.

Bitte beachten Sie:

Der Osterkurs wird von Gründonnerstag bis Ostermontag unterbrochen. Die genauen Kurszeiträume sind:

• 03.04.2020 18:00 Uhr bis 09.04.2020 12:30 Uhr und
  • 13.04.2020 18:00 Uhr bis 17.04.2020 12:15 Uhr

Lehrkräfte:

• Orgel / Musiktheorie: Daniel Gárdonyi, Christiane Lux, Nils Kuppe, Johanna Tierling-Kinzel
  • Chorleitung: Michael Muche
  • Gesang: Andreas Gensch
  • Vorlesungsfächer: Daniel Gárdonyi, Christiane Lux, Pfrin. Annalena Katharina Wolf

Die Vorlesungen beinhalten den Vorlesungsbereich B.

06.03.2020

• Teilnehmende aus der Evang. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 270,00 €
  • Teilnehmende aus der Evang. Kirche in Hessen und Nassau: 270,00 €
  • Teilnehmende aus der Evang. Kirche von Westfalen: 270,00 €