C-Kurs und Fortbildung

Oktoberkurs

Die C-Kurse der KMF bieten ein umfassendes Aus- und Fortbildungsangebot für nebenberufliche Kirchenmusiker*innen und werden mit den Schwerpunkten Orgel und Chorleitung angeboten. Folgende Fächer können gewählt werden:

• Einzelunterricht in den Fächern Orgel und Gesang
  • Vorlesungen in Musikgeschichte, Orgelkunde und den theologischen Fächern
  • abendliche Chorproben (für alle Teilnehmer*innen verpflichtend)

Bei jedem Kurs besteht in Absprache mit den Fachlehrkräften die Möglichkeit, den Eignungsnachweis (entspricht der D-Prüfung anderer Landeskirchen) oder (in der Regel nach dem Besuch von etwa 4-5 Kursen) die C-Prüfung in den Fächern Orgel und Chorleitung abzulegen.

Die C-Kurse können auch als reine Fortbildungskurse ohne Prüfungsziel besucht werden.

Lehrkräfte:

• Orgel / Musiktheorie: Daniel Gárdonyi, Christiane Lux, Joachim Schreiber, Johanna Viktoria Winkler
  • Chorleitung: Markus Ziegler
  • Gesang: Monika Schmid
  • Vorlesungsfächer: Pfr. i.R. Klaus Arnold, Christiane Lux

Die Vorlesungen beinhalten den Vorlesungsbereich B.

30.08.2019

• Teilnehmer*in aus der Evang. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 270,00 €
  • Teilnehmer*in aus der Ev. Kirche in Hessen und Nassau: 270,00 €
  • Teilnehmer*in aus der Ev. Kirche von Westfalen: 270,00 €