C-Kurs und Fortbildung

Osterkurs

Die C-Kurse der KMF bieten ein umfassendes Ausbildungsangebot für nebenberufliche Kirchenmusiker/innen und werden mit den Schwerpunkten Orgel und Chorleitung angeboten.

• Täglicher Einzelunterricht in den Fächern Orgel und Gesang (je nach Schwerpunktsetzung)
  • Vorlesungen in Musikgeschichte, Orgelkunde und den theologischen Fächern
  • abendliche Chorproben

Bei jedem Kurs besteht in Absprache mit den Fachlehrkräften die Möglichkeit, den Eignungsnachweis (entspricht der D-Prüfung anderer Landeskirchen) oder (in der Regel nach dem Besuch von etwa 4-5 Kursen) die C-Prüfung in den Fächern Orgel und Chorleitung abzulegen.

Bitte beachten Sie:

Der Osterkurs wird von Gründonnerstag bis Ostermontag unterbrochen. Die genauen Kurszeiträume sind:

• 23.03.2018 18:00 Uhr bis 29.03.2018 12:30 Uhr und
  • 02.04.2018 18:00 Uhr bis 06.04.2018 12:15 Uhr

Lehrkräfte:

• Orgel / Musiktheorie: Andreas Conrad, Daniel Gárdonyi, Johann Lieberknecht, Johanna Tierling
  • Chorleitung: Michael Muche
  • Gesang: Andreas Gensch
  • Vorlesungsfächer: Daniel Gárdonyi, Uta Swora, Pfr. i.R. Joachim Truss

Die Vorlesungen beinhalten den Vorlesungsbereich C.

23.02.2018

• Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 260,00 €
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Hessen und Nassau: 260,00 €
  • Teilnehmer/in aus der Ev. Kirche von Westfalen: 260,00 €
  • Teilnehmer/in aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: 315,00 €
  • Andere/r Teilnehmer/in: 370,00 €

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit und kann nicht mehr gebucht werden.