Kurspaket Eignungsnachweis Chorleitung

4 Kurswochenenden

Ein Grundkurs für Chorleitung mit Möglichkeit der Schwerpunktsetzung „Klassik“ oder „Popularmusik“ und Unterricht in Dirigiertechnik, Probenmethodik, Stimmbildung, Musiktheorie, Gehörbildung sowie Einführungen in Gottesdienstkunde, Gesangbuchkunde, Chorliteraturkunde und Chortheorie.

Am Ende des Kurses besteht die Möglichkeit, den Eignungsnachweis Chorleitung abzulegen.

Termine:
Fr., 26.03. bis So., 28.03.2021 (nach derzeitigem Stand voraussichtlich im Online-Modus)
Fr., 07.05. bis So., 09.05.2021
Fr., 11.06. bis So., 13.06.2021
Fr., 18.06. bis So., 20.06.2021 (eventuell Prüfungen)
Beginn: jeweils 18:30 Uhr
Ende: jeweils mit dem Mittagessen

Aufgrund der derzeitigen Situation ist noch nicht absehbar, welche Termine im Präsenzmodus stattfinden können. Dadurch können auch weitere Termine notwendig werden.

Empfohlene Voraussetzungen: Erfahrung als Chorsänger*in, Fähigkeit zum Spiel eines beliebigen Instrumentes, Notenkenntnis im Violin- und Bassschlüssel, Grundbegriffe der Musiktheorie

Leitung: Rike Alpermann-Wolf (Schwerpunkt Klassik), Peter Hamburger (Schwerpunkt Popularmusik)

Anmeldeschluss: 26.02.2021

Bitte beachten Sie folgende zusätzliche Hinweise:
Dieser Kurs wird nur als Komplettpaket angeboten, der Besuch einzelner Kurswochenenden ist leider nicht möglich.
Damit der Prüfungschor die gleiche Besetzung hat wie bei den Kurswochenenden, ist der Besuch des Prüfungswochenendes auch für diejenigen verpflichtend, die keinen Eignungsnachweis ablegen möchten.

Dieser Kurs ist nach § 65 Hessisches Lehrerbildungsgesetz (HLbG) akkreditiert.

• Teilnehmende aus der Evang. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 330,00 €
  • Teilnehmende aus der Evang. Kirche in Hessen und Nassau: 330,00 €
  • Teilnehmende aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: 390,00 €

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit und kann nicht mehr gebucht werden.

Chorleitung Eignungsnachweis Chorleitung Eignungsnachweis Popularmusik Fortbildung Popularmusik