Workshoptag EGplus

in Gelnhausen

Marienkirche Gelnhausen -

Das neue Beiheft EGplus und seine Begleithefte stehen im Mittelpunkt der jeweils 2-stündigen Workshops. Orgel- und Piano-Begleitsätze mit und ohne Tastenbuch werden erarbeitet, Chorstücke unterschiedlicher Stilrichtungen aus den drei Chorheften ausprobiert und Band-Arrangements entwickelt. Den Abschluss des Tages bildet ein gemeinsam gestalteter Gottesdienst.

Alle Teilnehmer*innen können bis zu drei verschiedene Workshops besuchen.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung unter "Bemerkungen" an, für welche Angebote Sie sich interessieren. Bei Interesse an den Chorworkshops geben Sie bitte Ihre Chorstimme an (und ihr evtl. mitgebrachtes Soloinstrument, z.B. Geige, Flöte), bei Interesse am Band-Workshop Ihr Instrument.

Veranstaltungsort: Marienkirche und Romanisches Haus Gelnhausen (Braugasse)

Zielgruppe:
Organist*innen, Pianist*innen, Chorleitende und Chorsingende, Band-Musiker*innen

Leitung: Rike Alpermann-Wolf, Peter Hamburger, Sascha A. Heberling

Anmeldeschluss: 27.09.2019

• Teilnehmer*in aus der Evang. Kirche von Kurhessen-Waldeck: 20,00 €
  • Teilnehmer*in aus der Ev. Kirche in Hessen und Nassau: 20,00 €
  • Teilnehmer*in aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: 30,00 €
  • Andere*r Teilnehmer*in: 40,00 €

Fortbildung Weitere Fortbildungskurse