Kurspaket Ausbildung Kirchensänger*in II

3 Kurswochenenden

Kirchensänger*innen sind Ehrenamtliche, die das Singen von Liedern, Chorälen und Kanons im Gottesdienst, bei Gemeindefesten, Weihnachtsfeiern, Andachten und vielem mehr anleiten. In dieser weltweit einmaligen und zudem ersten Ausbildung zur Kirchensängerin / zum Kirchensänger erarbeiten Sie die Grundlagen des Umgangs mit der eigenen Singstimme, üben das Anleiten und Anstimmen von Liedern und Kanons und erwerben grundlegende Kenntnisse über den Gottesdienst, die notwendig sind, um in der eigenen Gemeinde tätig zu werden. Am Ende dieser Ausbildung wird ein Zertifikat verliehen.

Sie singen gern, schätzen den Gottesdienst und möchten ganz neue Erfahrungen mit Ihrer Stimme machen oder Ihre Vorkenntnisse erweitern? Dann melden Sie sich zu einem der beiden angebotenen Kurspakete an.

• Fr., 22.02.2019, 18:30 Uhr bis So., 24.02.2019 (mit dem Mittagessen)
• Fr., 10.05.2019, 18:30 Uhr bis So., 12.05.2019 (mit dem Mittagessen)
• Fr., 23.08.2019, 18:30 Uhr bis So., 25.08.2019 (mit dem Mittagessen)

KMD Dr. Britta Martini, Barbara Matthes, Timm Siering

25.01.2019

Bitte beachten Sie: Dieser Kurs ist bereits ausgebucht. Eine Anmeldung zwar ist weiterhin möglich, allerdings werden Sie dann auf einer Warteliste geführt und gegebenenfalls benachricht, falls ein Platz freigeworden ist.

• Teilnehmer*in aus der Evang. Kirche von Kurhessen-Waldeck: Kostenlos
  • Teilnehmer*in aus der Ev. Kirche in Hessen und Nassau: Kostenlos
  • Teilnehmer*in aus einer Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen: 300,00 €
  • Andere*r Teilnehmer*in: 400,00 €

Die Veranstaltung liegt in der Vergangenheit und kann nicht mehr gebucht werden.

Fortbildung Singen Weitere Fortbildungskurse
Kirchenmusikalische Fortbildungsstätte Sekretariat der KMF