Schnuppersamstag Kirchensänger/in

Sprengel Hersfeld

Gemeindehaus Edermünde-Haldorf -

Sollt ich meinem Gott nicht singen?

Menschen singen überall und ständig. Ob im Chor, zu Hause, in der Kirche, bei Familienfeiern, im Auto oder unter der Dusche.

Dieser Workshop richtet sich an alle, die gerne singen. Gemeinsam wollen wir unsere Stimmen erkunden und erfahren, Lieder aus dem Gesangbuch ergründen und ausprobieren, wie man alte und neue Gesangbuchlieder mit den einfachsten Mitteln ansprechend gestalten kann.

Muss ich Erfahrungen mitbringen? – Nein. Sie singen gern, ob allein oder mit anderen? Dann sind Sie herzlich eingeladen, an diesem Workshop teilzunehmen!

Neben dem gemeinsamen Singen von Liedern aus dem Gesangbuch dient dieser Schnupperworkshop auch dem Ausprobieren von Techniken zum Anleiten und Anstimmen. Denn: Wer kennt das nicht? – Mit den Kindern in der Schule, dem Kindergottesdienst oder dem Kindergarten soll gesungen werden, aber wer stimmt an? Jemand aus der Familie hat Geburtstag, aber wer leitet den Geburtstagskanon? Dies alles und einiges mehr soll in zwangloser Atmosphäre gelernt und ausprobiert werden. Zum Abschluss feiern wir eine musikalische Andacht, in der wir die Möglichkeit haben, das Gelernte auszuprobieren.

Ablauf des Workshops

09:00 Uhr: Ankommen und Kennenlernen
Vormittags: Gemeinsam singen
12:00 Uhr: Mittagspause